mentions

Charte de données

Soucieux de la protection de votre vie privée, nous attachons beaucoup d’importance à la confidentialité des données personnelles que vous nous transmettez.

Nous souhaitons vous expliquer par la présente Politique de protection des données personnelles, à savoir les données permettant directement ou indirectement votre identification, la nature des données personnelles que nous collectons, la manière dont nous les traitons, les mesures que nous prenons pour assurer leur sécurité, ainsi que la nature de vos droits.

Nous respectons les normes européennes et françaises de protection des Données Personnelles et de la vie privée (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et loi française « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée).

La société ISISPHARMA est équipée d’un système informatique destiné à assurer la collecte et le suivi des données personnelles des Utilisateurs (visiteurs du site Internet, utilisateurs de nos produits). La Politique de protection des données personnelles vous informe sur la façon dont nous traitons au sein d’Isispharma, avec l’assistance de nos prestataires, vos données de navigation et vos données personnelles lorsque vous consultez ou utilisez le Site ou nos services.

Les sociétés du Groupe Dewavrin Cosmetics amenées à traiter vos données personnelles sont les suivantes :

  • Isispharma France SAS,
    29 avenue de la Marne, Parc des 3 Chênes
    59290 Wasquehal
  • TLM Dermato,
    78 rue de la Villette, Immeuble Le Dauphiné Part-Dieu
    69003 Lyon – France
  • Isispharma Gmbh,
    Bahnhofstrasse 12
    3900 Brig, Suisse
  • Isispharma Maroc,
    n° 62, Forum Bab Abdelaziz, angle Bd d’Anfa
    Casablanca, Maroc
  • SISCOL Farma,
    Bogotà DC, 814,
    Colombie
  • Isispharma Derma SRL,
    25 Strada Emil Racovita,
    Sectorul 4, Bucuresti,
    Roumanie.

Vos données personnelles pourront également être communiquées à nos partenaires commerciaux pour des opérations commerciales, de marketing ou promotionnelles, au moyen de procédés traditionnels ou automatisés.

Notre Politique est susceptible d’être mise à jour à tout moment par nos soins et ces modifications prendront effet immédiatement. Nous vous invitons ainsi à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible.

En utilisant notre Site internet, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique et consentez à ce que nous collections, utilisions et divulguions vos données personnelles conformément à la Politique. Cette Politique s’applique à toutes les données personnelles que vous nous fournissez directement ou indirectement. En cas de désaccord avec les termes de la Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre site.

Traitements & destinataires des données

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement destiné au suivi et à l’analyse des réclamations et demandes exprimées via notre site Internet. Elles comprennent votre adresse électronique, postale, numéro de téléphone, données de navigation du terminal.

Ces données pourront être traitées, de façon totalement anonyme, à des fins statistiques professionnelles.
Conformément à la réglementation européenne, ISISPHARMA garantit que les données personnelles transmises ne seront pas transférées dans des pays en infraction avec la réglementation européenne sur les données personnelles.

Les Données Personnelles que vous fournissez à l’occasion de votre accès et de votre utilisation du Site ou de nos Services nous sont destinées, c’est-à-dire qu’elles sont susceptibles d’être utilisées par nous-même ainsi que par les Sociétés du Groupe Dewavrin Cosmetics susvisées, afin de vous fournir les services auxquels vous êtes inscrit et pour vous informer de l’actualité de nos services et de nos offres.

Les données sont transmises, uniquement à votre demande et avec votre accord express, à des tiers qui peuvent traiter les données pour leur compte ou à des sous-traitants. Les destinataires des données peuvent être nos partenaires, les Marketplaces, des établissements bancaires, des prestataires logistique et transporteurs, les autorités dans le cadre de la lutte contre la fraude et des partenaires commerciaux, agences marketing et publicitaires, ou encore l’hébergeur du Site.

Le recueil des données et leur éventuelle transmission concerne :

  • La lutte contre la fraude et le respect des obligations légales,
  • La gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux,
  • La personnalisation des contenus des sites et applications mobiles,
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site Internet,
  • Le recueil des avis clients,
  • L’hébergement.

Durée de conservation des données à caractère personnel & droit d’accès et de rectification

La durée de conservation des données varie selon la finalité de leur traitement.
Ainsi, les données nécessaires à l’exercice de nos obligations légales sont conservées la durée nécessaire à l’exercice de nos obligations légales, selon les délais fixés par la loi. Par exemple, cette durée est de dix ans après la dernière mise sur le marché du produit pour toute réclamation liée à l’utilisation d’un produit.

Les données sont conservées trois ans pour toute autre demande (candidature, demande d’information sur un produit…).
Le délai de conservation est de treize mois, s’agissant des cookies.
Les données collectées dans le cadre de nos études statistiques sont anonymisées et peuvent à ce titre être conservées aussi longtemps que nous en aurons l’utilité.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement.
Vous pouvez demander des informations complémentaires concernant le traitement des données, vous opposer au traitement des données vous concernant, et exercer vos droits à tout moment en adressant un mail à l’adresse fsulmon@isispharma.com

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.